1 августа в 16:09
Арендаторы участков создадут «Дальневосточную слободу»
5b61b12b26e0f2.82202101.jpg
Источник: Dreamstime.com

Получатели бесплатной земли на Дальнем Востоке решили объединиться и создать «Дальневосточную слободу» для ведения фермерского хозяйства. Также планируется, что это привлечет в регион туристов.

Земельные участки – всего 47 гектаров на 20 семей – были арендованы в 70 километрах или в часе езды от Хабаровска, в районе села Малышево. Андрей Воротняк с товарищами посадил здесь 4000 кедров, организовал пасеку на 11 ульев. Также здесь начали разводить вислоухих вьетнамских свиней, построили ферму и содержат на вольном выпасе фазанов, цесарок, кур и индюков. В будущем планируется построить на этой земле био-вегетарий с системой орошения и круглый год производить экологически чистые продукты.  Местные красоты побуждают фермеров задуматься и о развитии сервиса для туристов.

В будущем году арендаторы земель планируют разработать проект для грантовой поддержки. Вопрос получения господдержки обсуждался с руководством региона и представителями агентства по развитию человеческого капитала, совместно с которыми была создана программа дальнейшего развития территории.

Торговля
Новости
Войти