3 августа в 11:22
Китай наращивает применение агродронов
5b6410fccb1829.94114930.jpg
Источник: Dreamstime.com

Производители дронов в Китае несколько лет назад обратили внимание на сельскохозяйственный рынок. Ранее их продукция применялась для аэрофотосъемки, поисково-спасательных работ, мониторинга загрязнения окружающей среды. Однако постепенно она стала популярной и востребованной в АПК.

В 2014 году в агросекторе Китая работало всего 500 дронов. Год спустя их было уже 2400, а в 2016 году аграрии приобрели уже 4800 дронов, подсчитали в Минсельхозе страны. В прошлом году их количество достигло 15000 единиц.

Развитию рынка сельхоздронов в Китае способствует государственная поддержка – они были включены в список оборудование, на покупку и аренду которой выделяются субсидии. Все это привело также к увеличению количества компаний, предоставляющих услуги по опрыскиванию полей и внесению удобрений с помощью беспилотников. Так, в 2016 году их использовали для этих целей на площади примерно в 1,9 млн га, что больше показателя 2015 года в 2,4 раза.

При этом производители сталкиваются со сложностями, так как недостаточно изучили рынок. Так, у них нет знаний о том, как работают пестициды. К тому же для этого направления не разработано отраслевых стандартов и норм. Беспилотники отличаются по грузоподъемности, скорости полета и расходу пестицидов, поэтому для каждой модели необходимо оптимизировать условия работы. В Минсельхозе отмечают, что в скором времени будут созданы стандарты для регламентирования использования агродронов.

Расскажите друзьям
Торговля
Новости
Войти