6 августа в 11:45
Московским сыроделам выделят 100 млн на гранты
5b680d78782129.72312113.jpg
Источник: Dreamstime.com

В сентябре в Московской области начнется прием заявок на гранты от производителей сыров. Местные власти решили оказать поддержку сыроделам в объеме, превышающем вдвое суммы, выделенные на гранты в прошлом году.

Грант могут получить фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели. Максимальная сумма гранта достигает 35 млн рублей, что составляет не более 60% затрат по проекту. Конкурс состоится в начале октября. Условий для получения господдержки несколько: собственное поголовье, не менее 20 молочных коров и (или) 50 коз молочного направления, земельный участок в собственности (или взятый в аренду не менее чем на 5 лет от даты подачи заявки).

Средства гранта можно направить на приобретение оборудования для производства и хранения сыров, подключение к инженерным сетям и очистным сооружениям.

Ранее планировалось создать на МКАД, в Истринском районе, отдельную площадку для продажи фермерских сыров, специализированный торгово-логистический центр. Однако глава регионального Минсельхозпрода Андрей Разин сообщил, что из-за нехватки необходимого объема продукции нецелесообразно строить объект.

Напомним, в Дмитровском районе области запланировано создание сырного кластера, в состав которого войдут 12 предприятий, производители и переработчики. Участники проекта смогут получить земельные участки под проект безвозмездно, но взяв на себя обязательства по инвестированию.

Торговля
Новости
Войти