6 августа в 12:37
В Белоруссии тестируют газомоторный комбайн

В Гомельской области проходит испытания разработка ОАО «Гомсельмаш» - инновационный газомоторный комбайн «Полесье GS 4118K». Новинка позволяет экономить ресурсы в процессе уборки зерновых благодаря использованию газа в качестве топлива.

В ходе испытаний планируется подтвердить расчетные показатели технических условий работы комбайна в агрегате с газовым двигателем, а также оценить безопасность, удобство эксплуатации и обслуживания новинки. «Полесье GS 4118K» попробует собрать пшеницу, ячмень, тритикале.

Новый комбайн белорусского производителя впервые был представлен на выставке «Белагро» в июне. Он был создан на базе существующей модели «Полесье GS12». Особенностью новинки является работа на природном газе, что приводит к снижению затрат на уборку зерна и его себестоимости. Одной заправки (400 кубометров сжатого природного газа) машине хватит на 8-10 часов. Мощность двигателя — 350 лошадиных сил

Перевод сельхозтехники на газомоторное топливо – тенденция последних 10 лет. Кроме экономии ресурсов причиной для этого является и экологический фактор – при сжигании природного газа выбросы в атмосферу снижаются на 70%, отмечают в научно-техническом центре комбайностроения ОАО «Гомсельмаш».

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти