8 августа в 12:39
Кировская область привлекает сыроделов
5b6aba9084e9f2.19123975.jpg
Источник: Dreamstime.com

В Кировской области могут появиться сырные заводы, построенные в рамках сотрудничества с инвесторами из Австрии. Таким образом европейские производители хотят вернуться на российский рынок, который они потеряли после введения санкций.

Переговоры по вопросу локализации производств в регионе прошли в ходе визита кировской делегации в Австрию в рамках российско-австрийского делового совета. Глава региона Игорь Васильев отметил, что производители хотят вновь представлять свою сырную продукцию в России, «пока ее не забыли».

Он также подчеркнул, что производство сыров на территории региона обладает хорошими перспективами, так как здесь остаются невостребованными более 60% местного молока, и их приходится отправлять на переработку в другие регионы. Переговоры о размещении производств идут также с «Вимм Билль Данн», «Данон», «Пепси», «Кока-кола». На сегодняшний день уже идет разработка проекта завода по переработке молока, который планируют возвести в Вятских Полянах. Вложения в новое предприятие составят порядка 1 млрд рублей.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти