9 августа в 12:50
«Amazone» увеличит производство техники в России
5b6c0f2e718c36.36948693.jpg
Источник: Dreamstime.com

«Amazone Евротехника» нарастит в 2018 году выпуск техники. Ожидаемо вырастет и выручка – с 3,8 млрд руб. с НДС в прошлом году до 5,2 млрд руб. в текущем (рост составит 35%). Как сообщил гендиректор предприятия Вадим Смирнов, сегодня 98% годовой выручки «Евротехники» обеспечивают продажи именно техники, собранной на территории России. Ранее половина машин приезжала с других заводов. При этом роста продаж техники в России в 2018 году по сравнению с прошлым производитель не ожидает.

Локализация производства в России дает европейскому производителю возможность участвовать в программах государственной поддержки. Как отметил заместитель директора отраслевой ассоциации «Росспецмаш» Денис Максимкин, плюсами являются также местная логистика и выгода из-за курса рубля к евро.

Компания также проводит оптимизацию ассортимента, из которого исключены примерно 10 позиций – модели, спрос на которые был не самым высоким. Это позволило освободить производственные мощности для наиболее популярных машин. Оптимизацию планируется продолжить.

«Amazone Евротехника» — российский завод европейского производителя прицепных и навесных агромашин Amazone. Предприятие является одной из пяти производственных площадок Amazone, три из которых расположены в Германии и еще одна во Франции.

В стратегии развития сельхозмашиностроения до 2030 года предусмотрен рост производства сельхозтехники в России на 15% в текущем году. Также ожидается, что российских заводов на внутреннем рынке станет больше на 62%, а экспорт вырастет почти в 4 раза по сравнению с 2016 годом. В рамках постановления правительства №1432 производители получают субсидии. На 2018 год запланировано выделение 10 млрд рублей на эти цели, на 2019-2020 гг. – по 2 млрд. Однако объем средств из бюджета не раз предлагали увеличить, чтобы стимулировать производителей. В первом квартале 2018 года заводы, напротив, сократил объемы выпуска на 19%.

Торговля
Новости
Войти