11 января в 12:31
Растительные жиры спрятать не удастся
5c38632be8da38.23717350.jpg
Источник: Dreamstime.com

С 11 января в России вступают в действие новые правила для производителей молокосодержащих продуктов с заменителями молочного жира. Теперь они обязаны контрастным и читаемым шрифтом указывать на лицевой стороне упаковке, что в продукте содержатся растительные масла, а сам продукт произведен по технологии обычного творога, сгущенного молока или сметаны.

Новая маркировка становится обязательной. Производителям дали 180 дней для подготовки к новым поправкам в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Также они обязаны в связи с изменением названия и маркировки оформить новую декларацию на товар.

Называть продукт, например, молоком или сметаной запрещено, так как это название вводит в заблуждение покупателей. Нельзя также использовать слова «молочко» или «сметанка».

В рамках борьбы с фальсификатом, когда производители не указывают достоверной информации о составе продукта на упаковке, были высказаны и другие предложения. Так, по мнению Минсельхоза, нужно отменить пониженную ставку НДС для продукции с заменителями молочного жира. Еще одно требование может коснуться размещения продукции в магазинах – для молочных продуктов предлагается выделить отдельные полки

Расскажите друзьям
Торговля
Новости
Войти