14 января в 12:35
В Судане может появиться производство российской сельхозтехники
5c3c5823c342c4.40112247.jpg
Источник: Dreamstime.com

Российский производитель сельхозтехники, компания «Клевер», может реализовать совместный проект с одним коммерческим холдингом в Судане. Сотрудничество предполагает строительство сборочного производства в этой восточно-африканской стране. Новое производство планируется открыть с целью обеспечения экспорта сельхозтехники в африканские страны.

Предложение об открытии производства было сделано по итогам в 6-го заседания Межправительственной российско-суданской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, прошедшего в Москве.

Сегодня АО «Клевер» выпускает 50 наименований и свыше 100 модификаций прицепной и навесной техники. Продукция реализуется как в России, так и в 30 странах мира. Производитель входит в Ассоциацию «Росспецмаш».

В сентябре прошлого года специалисты АО «Клевер» посетили 60-ю Дамасскую международную выставку-ярмарку в Сирии и представили объемную экспозицию машин. Рекламные материалы на арабском языке с описанием характеристик и возможностей техники были подготовлены для каждой модели. Посетивший экспозицию министр сельского хозяйства Сирии Ахмед Аль-Кадери отметил, что правительство смотрит с большим интересом на промышленные возможности Российской Федерации, особенно в отношении производства сельскохозяйственной техники. Позднее на встрече с министром осуждался вопрос о поставках российской сельхозтехники в Сирию.

Расскажите друзьям
Торговля
Новости
Войти