14 января в 13:14
Восстановление поголовья на «Евродоне» может замедлиться
5c3c620b918706.92499848.jpg
Источник: Dreamstime.com

«Евродон», производитель мяса птицы, вновь вынужден отправлять поголовье на убой из-за вспышки птичьего гриппа на площадке в Ростовской области. По результатам исследований, падеж индейки на УН-1 ООО «Урсдон, о котором стало известно 10 января, произошел из-за вируса. 7000 голов погибло, это четверть родительского стада, сообщает «Коммерсант».

Правительство региона подтвердило эту информацию. В сообщении пресс-службы говорится, что на площадке «произошла гибель 37% поголовья птицы». В ветлаборатории в образцах павшей птицы обнаружили геном вируса гриппа А птиц подтипа Н5.

На предприятии решено ввести карантин. После уничтожения птицы будет проведена мойка, дезинфекция и санирование объекта. После введения карантина может быть уничтожено еще 17 тыс. птиц – это около четверти всего родительского поголовья производителя.  Убытки в этом случае оцениваются примерно в $425 тыс.

После вспышки птичьего гриппа в 2016 году на предприятии возникли серьезные трудности.  В конце прошлого года были озвучены планы по восстановлению поголовья птицы, однако новая вспышка вируса может поставить их под угрозу. Эксперты отмечают, что на замену родительского стада, с учетом срока доставки из Европы, карантинных мероприятий, выращивания и откорма, может понадобиться почти год.

Расскажите друзьям
Торговля
Новости
Войти