13 марта в 14:35
Американским фермерам хотят снизить субсидии
5c88eb675798b7.04136284.jpg
Источник: Dreamstime.com

В США могут сократиться объемы поддержки фермеров. В прошлом году при обсуждении бюджета Минсельхоза говорили, что на 2019-2023 гг. он составит 428 млрд долларов. Новое предложение президента Дональда Трампа заключается в снижении расходов на ведомство на 15%. Это следует из проекта бюджета на 2020 год.

Американские фермеры сегодня переживают не лучшие времена. Из-за высокого уровня производства снижаются цены на продовольствие. Из-за затянувшихся переговоров с Китаем относительно торговых отношений приостановлены поставки многих видов продовольствия. Сокращение поддержки, вероятно, будет воспринято очень болезненно.

В американской прессе говорят о планах снизить расходы на разные программы. Одно предложение заключается в том, чтобы снизить средний уровень субсидий на покрытие расходов по страхованию урожая (на страховую премию) с 62 до 48%. При этом получить премию не смогут те, у кого совокупный доход превышает 500 тыс. долларов.

Снижение может коснуться также выплат государства фермерам в рамках различных программ на случай снижения доходов. При падении цен фермеры могут получить от государства пособие, исходя из среднего уровня доходов за определённый период. Если новые правки будут приняты, пособие перестанут выделять производителям арахиса, а выплату позволят получить только одному «управляющему» хозяйством (сейчас такое же право имеет супруга фермера).

Напомним, недавно в США заговорили о рекордных банкротствах фермеров на Среднем Западе. Бывший сенатор-демократ от Северной Дакоты Хайди Хейткамп привела в качестве доказательства данные отчета Федерального резервного банка Миннеаполиса от 14 ноября 2018 год и статью Wall Street Journal от 6 февраля 2019 года. Эксперты же говорят, что показатель банкротств, напротив, немного снизился.

Расскажите друзьям
Торговля
Новости
Войти