14 марта в 12:31
Строителям жилья на селе могут дать субсидии
5c8a1fac050811.96294688.jpg
Источник: Dreamstime.com

В рамках реализации разрабатываемой госпрограммы комплексного развития села, старт которой намечен на 1 января 2020 года, необходимо поддерживать малый бизнес в несельскохозяйственной сфере, уверен вице-премьер по вопросам АПК Алексей Гордеев. В своем выступлении в рамках правительственного часа в Совете Федерации в среду он заявил, что поддержку необходимо осуществлять в том числе и в виде льготных кредитов.

По его словам, цели будущей программы должны быть увязаны не только с развитием сельхозпроизводства, но и с другими видами деятельности. Необходимо выделять субсидированные кредиты «на развитие несельскохозяйственной деятельности и стимулирование экономически активных людей, прежде всего сельской молодежи», заявил вице-премьер. При таких условиях можно будет рассчитывать на выполнение поставленных в госпрограмме целей по преодолению бедности и созданию комфортных условий для проживания на селе.

До 2017 года в России действовала федеральная целевая программа «Социальное развитие села». За 15 лет ее реализации было построено 22 млн кв. метров жилья, в том числе свыше 8 млн кв. метров - для молодых семей и молодых специалистов, введены в строй школы на 119 тыс. ученических мест, учреждения культуры досугового типа на 33 тыс. мест, 1 380 фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врача общей практики, 680 плоскостных спортивных сооружений, проложено более 70 тыс. км распределительных газовых сетей и 25 тыс. км локальных водопроводов, порядка 2,5 тыс. км автомобильных дорог.

На новую федеральную программу за 5 лет планируется направить почти 1,4 трлн рублей.

Расскажите друзьям
Торговля
Новости
Войти