14 марта в 13:26
В российских школах стартовал мониторинг питания
5c8a2cd91f0735.31759182.jpg
Источник: Dreamstime.com

14 марта в России стартует масштабный мониторинг питания в образовательных учреждениях, сообщила РИА Новости уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Мониторинг начнется во Владимирской области. На совещании в регионе планируется определить, в какой именно форме будет проводиться мониторинг.

В родительском контроле питания примут участие Совет отцов, уполномоченный по правам ребенка. Владимирская область стала первым регионом, так как в столице региона недавно отменили бесплатные завтраки для части детей младших классов.

Омбудсмен выразила надежду на то, что мониторинг питания «дальше будет развиваться». В ближайшее время следующие этапы стартуют в других регионах. Она также подчеркнула, что в рамках работы по совершенствованию процесса организации питания учитываются разрабатываемые законы: «Знаем, что работают законодатели, мы с ними на связи по поводу рассмотрения различных вопросов повышения качества, совершенствования закупочных процедур в отношении детского питания. Поэтому в комплексе это должно, безусловно, дать результат».

По словам вице-премьера Алексея Гордеева, уже в 2019 году могут быть приняты изменения в законодательство, позволяющие российским социальным учреждениям проверять качество закупаемых продуктов. Он считает, что необходимо внести изменения в нормативно-правовую базу, согласно которым социальные учреждения, прежде всего школы, детские сады, больницы, могут получить право подтверждения лабораторным способом качества поставляемого продовольствия.

Расскажите друзьям
Торговля
Новости
Войти