14 марта в 18:40
Ценами на удобрения займется ФАС
5c8a762c5f74a0.69598862.jpg
Источник: Dreamstime.com

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев попросил премьер-министра Дмитрия Медведева дать поручение Федеральной антимонопольной службе изучить цены на минеральные удобрения. Он отметил, что сегодня не более 20% от произведенных удобрений потребляется внутри страны.

Такое производство позволяет удерживать цены на удобрения на приемлемом уровне, но в начале этого года на некоторые позиции был отмечен рост стоимости на 14%. Глава ведомства также напомнил, что по итогам совещаний с производителями удобрений и профильным союзом в Минсельхозе в августе и октябре 2018 года было подписано соглашение о стабилизации цен. Вопрос о ценах на удобрения поднимали на заседании правительства.  Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что цены на основные категории удобрений, к которым относятся аммиачная селитра, карбамид, аммофос, сложные удобрения NPK и хлористый калий ниже экспортных на 6-26%, как и было прописано в соглашении.

Дмитрий Медведев отметил, что нужно проверить, «действительно ли все так хорошо, или все-таки есть проблемы, о которых говорит Минсельхоз».

Расскажите друзьям
Торговля
Новости
Войти