12 апреля в 14:04
Краудфандинг «Ресторан в глуши. Княжево. Еда и ферма»

Наша рубрика #Стартапы – это рубрика о стартапах и краудфандинговых проектах со всего мира. Каждую пятницу мы выбираем очередной интересный краудфандинг и рассказываем о нем. Сегодня речь пойдет о проекте из Переславль-Залесского, название его «Ресторан в глуши. Княжево. Еда и ферма».

В настоящее время деревни стремительно вымирают. Их жители переезжают в крупные города, забывая о своей малой родине. Участки остаются бесхозными, земля не обрабатывается и попросту пропадает. Но все же находятся смельчаки, уезжающие в сельскую местность для возрождения деревень и хозяйства в них.

Создатели проекта как раз относятся к такой группе людей. Ольга Стрижибикова и вся ее большая семья вернулась обратно из города в родную деревню Княжево под Переславль-Залесским. Семья видела, как люди уезжают из деревни, и та попросту остается в запустении. Поэтому они решили вдохнуть в родные края новую жизнь и спасти когда-то славную деревню от вымирания. Стрижибиковы решили открыть там фермерский ресторан. У Ольги есть опыт в ресторанном деле, она руководила фермерским кафе в Москве и запускала ресторан в Туле. Ресторан в Княжево уже стал известен среди туристов и даже занял 9 место в топе популярного туристического ресурса Tripadvisor.

Все дело в том, что продукты для блюд Ольга и ее семья выращивают самостоятельно на своей ферме без использования химикатов и пестицидов. Экологически чистая еда совсем не «путешествует», а просто переносится с фермы до ресторана. Все блюда готовятся на гриле и открытом огне в теплые периоды и в русской печи зимой. В ресторане не используется одноразовая упаковка, семья придерживается принципа zero-waste. Стрижибиковы возрождают местные породы животных и виды растений, и надеются, что их дело поможет создать рабочие места в деревне и вернуть туда старых или привлечь новых жителей.

Сейчас ресторан работает лишь раз в неделю, но с мая планируется добавление еще одного рабочего дня. К сожалению, здание ресторана не рассчитано на использование в зимнее время года, и семье пришлось переносить его в дом. Именно поэтому, они и запустили этот проект. Стрижибиковы хотят построить здание, которое будет пригодно для круглогодичного использования. 

Для строительства ресторана необходимо: 500 000 ₽

Дата завершения проекта: 02.06.19

Вознаграждения: свежий хамон, экскурсии на ферму и по окрестностям, свежие продукты, обеды и праздники в ресторане, дубовая бочка с напитком собственного приготовления

Краудфандинг – это коллективный добровольный сбор средств, посвященный различным целям: финансированию стартапов, развитию проектов, поддержке кампаний и помощи пострадавшим.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти