15 апреля в 12:56
Кемеровская область будет развивать сельхозкооперацию
5cb455c60b3e58.69539676.jpg
Источник: Dreamstime.com

В Кемеровской области разработана программа по созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации в рамках аналогичного федерального проекта.  В 2019 году на проект направят 24,58 млн рублей (23,85 млн рублей из федерального бюджета). Всего до 2024 года финансирование составит 226,7 млн рублей. Из них федеральные средства – 219,9 млн рублей.

Проект по системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации является частью нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В рамках проекта только в 2019 году будет создано 37 единиц субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере сельского хозяйства (всего 312 за 5 лет). Также планируется создать Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации для развития организационной инфраструктуры, направленной на информационно-консультативное обслуживание сельскохозяйственной кооперации и малых форм хозяйствования.

Кроме того, к концу 2024 года в стоимостном выражении объем поставок местной сельхозпродукции на зарубежные рынки составит 327,2 млн долларов США. Сегодня сельхозпродукция занимает не более 2% в структуре экспорта региона, сообщил на заседании коллегии администрации Кемеровской области заместитель губернатора Алексей Харитонов.

Для достижения показателей запланированы следующие мероприятия: производство продукции АПК с высокой добавленной стоимостью; создание экспортно ориентированной товаропроводящей инфраструктуры; проведение информационных сессий с участием региональных производителей, консультантов экспортных центров и представителей, имеющих опыт работы в организации таких поставок; участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях российского и международного уровней.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти