1 февраля 2008 в 12:15
«Оптифуд» построит мясной комплекс

Компания «Оптифуд» намерена построить в Ростовской области новый комплекс по производству мяса птицы мощностью 45–50 тыс. тонн продукции в год. Эксперты положительно оценивают стремление компании закрепиться в мясоперерабатывающем секторе рынка, однако сомневаются в высокой рентабельности проекта, отмечая высокую конкуренцию в этой отрасли.

По словам руководителя группы компаний «Оптифуд» Ивана Оболенцева, мясоперерабатывающий завод предполагается построить на базе консервного комбината «Семяс» в Семикаракорском районе области. Проектная ммощность предприятия — 45–50 тыс. тонн продукции в год. В настоящее время «Оптифуд» ведет переговоры о приобретении комбината. «Если сделка состоится, новое предприятие первоначально будет специализироваться на выпуске замороженного мяса птицы, следующим этапом станет выпуск охлажденной продукции и полуфабрикатов из мяса птицы», — рассказал „Ъ“ господин Оболенцев.

Сумму инвестиций в проект он называть не стал до заключения сделки. «Мы не можем назвать точную цифру, так как пока не знаем, что в итоге купим», — отметил Иван Оболенцев. Необходимость создания нового перерабатывающего производства, по словам Ивана Оболенцева, обусловлена предстоящим пуском в эксплуатацию строящейся «Оптифудом» в этом же районе Ростовской области птицефабрики «Задонская». Ее ввод планируется в первом квартале текущего года. Мощность первой очереди составит около 13 тыс. тонн мяса в год. Проектная мощность полного комплекса составит 40 тыс. тонн мяса бройлеров в год, на которую комплекс планирует выйти к 2009 году.

Компания «Оптифуд» специализируется на производстве и реализации на российском рынке отечественного и импортного мяса и мясопродуктов, а также на экспорте тропических фруктов. По собственной оценке, компания входит в тройку крупнейших операторов российского рынка мяса птицы (доля на рынке около 15%).

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь