В конце лета в Воронеже откроется деревенский ресторан «Сыроварня». Франшизу у ГК Novikov Group купили совладелец воронежского заведения Cinnabon Сергей Иванушкин и его партнер Артем Волков.
В ресторан бизнесмены вложили 65 млн рублей. При этом на покупку франшизы у группы компаний Novikov Group Аркадия Новикова они потратили 7 млн рублей. Согласно информации сайта HeadHunter, инвесторы начали поиск сотрудников будущего ресторана. В частности, для работы в «Сыроварне» требуются официанты, повара, уборщицы, сыродел и хостес.
В феврале газета «Ведомости» опубликовала материал о планах Аркадия Новикова расширять сеть за счет открытия ресторанов в регионах по франшизе. По данным самой группы компаний, ресторан «Сыроварня» с собственным сырным производством широко известен в Москве (четыре точки), Санкт-Петербурге, Новосибирске и Нижнем Новгороде (по одному заведению в городе).