16 октября 2019 в 13:25
В Волгоградской области начали перерабатывать молочную сыворотку
Источник: Dreamstime.com

В городе Камышин Волгоградской области на ООО «Любимый город» в прошлом году открыли линию по производству творога. После этого встал вопрос: куда девать сыворотку. Для ее переработки на предприятии ввели в строй инновационную линию. Аппарат микропартикуляции сегодня является единственным в России, сообщает otr-online.ru.

На новой линии из обычной молочной сыворотки выделяется особый продукт – партикулят, по вкусу похожий на сливки. В партикуляте почти нет жира, о много качественного белка. Из 80 тонн молочной сыворотки получается около 6 тонн белкового продукта.

«Существует технология, где сыворотку просто сгущают, высушивают и направляют на корм сельхозживотным. Мы же пошли по пути того, чтобы предоставить нашему потребителю возможность употреблять продукты с высоким содержанием сывороточного белка. Потому что именно сывороточный белок настолько максимально сбалансирован по составу аминокислот, что он может приравниваться к идеальному белку».
Дарья Шкарина
Начальник отдела исследований и разработок ООО «Любимый город»

Реализация проекта по запуску новой перерабатывающей линии позволяет создать безотходное производство. Вложения в производство оставили 180 млн рублей.

Готовый партикулят на заводе добавляют в йогурты. В будущем планируется разливать партикулят в чистом виде в отдельную упаковку. Стоимость продукта составит около 80 рублей за 230 граммов. Поставки предприятие рассчитывает наладить не только в Волгоградскую область, но и в Москву, а также Санкт-Петербург.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь