14 февраля в 14:43
Краудфандинг «MIEL MTL: спасем пчел вместе»

На просторах краудфандинговых платформ встречаются самые разные виды сельскохозяйственных проектов. Одни социальные и благотворительные, другие нацелены на создание технологий, а третьи связаны с животными. О краудфандинге последнего типа мы и расскажем сегодня в нашей еженедельной рубрике #Стартапы. Проект родом из Канады носит название «MIEL MTL: спасем пчел вместе».

Ежегодно множество фермеров сталкивается с недостаточным опылением культур. Вызвано оно, чаще всего, нехваткой опылителей из-за быстрого сокращения их популяций. Пчелы стремительно вымирают из-за изменений климата, плохой экологии, используемых химических удобрений и тяжелых заболеваний. Поскольку около 70% потребляемых человеком растений зависит от полосатых насекомых, людям стоит всерьез задуматься о спасении пчел.

Этим занимается и компания MIEL MTL. Эта молодая компания была основана в 2015 году Николасом Мелькой, использовавшим сырой мед для облегчения хронического заболевания. Николас и его партнер, Фил Сегдвик, занимаются разведением пчел в городских условиях, продажей вкусного и натурального сырого меда, а также помощью в уходе за насекомыми и ульями других пчеловодов. Молодые люди сотрудничают со школами, ресторанами, больницами и семейными пасеками. Ежегодно молодые люди отдают партнерам около миллиона пчел, борясь с проблемой вымирания опылителей. Свою деятельность компания осуществляет в районе города Монреаль и на его территории.

Главный принцип работы молодых людей ‒ это бережное отношение к полосатым насекомым. Они не лечат пчел антибиотиками, не кормят их сахаром, производят сбор меда только безопасными методами, и при этом с каждой собранной партии оставляют одну банку меда для насекомых.

Компания нуждается в финансировании, чтобы молодые люди смогли достичь поставленных целей. Если MIEL MTL смогут получить 1000$, они займутся поиском безопасных способов лечения насекомых от паразитов, закупят новое оборудование, посадят 1000 диких растений в районе Монреаля и создадут 5 новых колоний пчел.

Следующая цель ‒ 3000$. На эти средства молодые люди смогут также вывести новые разновидности насекомых, сотрудничая с местными пчеловодами. Кроме того, деньги пойдут на создание в офисе камеры с управляемым микроклиматом для хранения меда, покупку стальной мойки, посадку 3000 растений и создание 10 колоний. Если же компания сможет собрать 5000$, Николас и Фил смогут нанять и обучить новых пчеловодов, начать партнерство с большим количеством школ и больниц, посадить 5000 растений и создать 15 колоний опылителей.

Всего необходимо средств: 1000$, 3000$, 5000$

Дата завершения проекта: 17.03.20

Вознаграждения: вебинары, сырой мед, семена диких цветущих растений, шляпы, ложки для меда

Краудфандинг – это коллективный добровольный сбор средств, посвященный различным целям: финансированию стартапов, развитию проектов, поддержке кампаний и помощи пострадавшим.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь