7 апреля 2020 в 11:32
В Удмуртии растет производство продуктов питания

В Удмуртии производство пищевых продуктов за январь-февраль 2020 года выросло на 7,7%, сообщает Удмуртстат. Увеличен выпуск мяса и мясных полуфабрикатов, молока и молочных продуктов и других товаров.

По данным Удмуртстата, производство продуктов питания в Удмуртии наращено по многим позициям: свинина – на 136,8%, мясные полуфабрикаты – на 101,9%, мясные консервы – на 146,9%, рыбные пресервы – 104,9%, хлебобулочные изделия недлительного хранения – 103,9% и кондитерские изделия – на 109,2%, консервированные овощи и грибы – 148,5%.

Традиционно сильна молочная отрасль республики – в первые два месяца 2020 года выпуск молока и молочных продуктов молокоперерабатывающими заводами увеличен солидно. Так, объем производства сыров показал рост 38,6%, творога – 32,4%, сметаны – 16,4% кисломолочных продуктов – 8,8% и молока пастеризованного – 2,8%.

За указанный период удмуртскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности произведено и отгружено товаров на сумму 5,6 млрд рублей в действующих ценах (105% к январю-февралю 2019 года). В целом же за 2019 год аграриями республики было произведено продукции сельского хозяйства на 68 млрд рублей – это на 0,9% больше, чем в 2018 году.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь