5 июня в 11:27
«Дамате» запустила площадку откорма молодняка овец
Источник: Dreamstime.com

Группа компаний «Дамате» запустила первую площадку откорма молодняка овец в рамках реализации проекта по производству баранины. Площадка расположена в с. Ачикулак Нефтекумского городского округа Ставропольского края и рассчитана на единовременное содержание 14 тыс. голов, в год — около 50 тыс. голов, сообщили в компании.

Инвестиции в площадку составили 144 млн рублей. Финансовым партнером выступил АО «Россельхозбанк». Новая площадка общей площадью 27,5 га включает в себя четыре овчарни, оснащенных кормораздатчиками и автоматизированной системой подачи воды; навес для сортировки овец и навес для техники и кормов; склад для хранения кормов.

«Новая площадка рассчитана на стойловое содержание животных, что дает ряд преимуществ по сравнению с традиционным выпасным содержанием. Содержание в овчарнях вкупе с полнорационным кормлением позволяет за более короткий период получить рост мышечной массы и мясо высокого качества», — сказал руководитель овцеводческого направления ГК «Дамате» Леонид Ханукаев.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь