18 июня в 14:21
«ЭкоНива» приостановит проект по строительству КРС в Курской области

«ЭкоНива» приостановит строительство животноводческого комплекса в Курской области. Как рассказал на видеосовещании с губернатором региона Романом Старовойтом президент «ЭкоНивы» Штефан Дюрр, решено сосредоточить силы на развитии проекта «Селекционно-семеноводческого центра в растениеводстве». Об этом пишет «Коммерсант».

Причиной приостановки проекта стала «сложившаяся экономическая ситуация в стране и мире». «Его возобновят, как только это станет возможным», — рассказали в пресс-службе региональной администрации. Роман Старовойт отметил, что «регион по-прежнему заинтересован в строительстве животноводческого комплекса» от «ЭкоНивы».

По словам президента «ЭкоНивы», строительство центра позволит увеличить производственные мощности компании для хранения семян на 35 тыс. тонн и их сортировки на 40 тыс. тонн в год, что закрепит лидирующие позиции предприятия на рынке семян. «В среднем в год мы производим 45 тыс. тонн сертифицированных семян. С реализацией проекта выйдем на 70 тыс. тонн. Мы продаем сорта не только в России. Экспортируем их в Пакистан, Бангладеш, Саудовскую Аравию и Эфиопию. Это направление кажется нам перспективным. В этом году в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, включены первые два собственных сорта компании. Это озимая пшеница и соя. Еще три сорта сейчас находятся в госиспытании», — отметил Дюрр, слова которого приводятся в сообщении.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь