2 июля 2020 в 12:03
На Ямале начали выпускать деликатесы из оленины
Источник: Dreamstime.com

ООО «Ямалец», зарегистрированное в Ноябрьске, приступило к производству деликатесной продукции из мяса оленя – чипсов, сырокопченых и сыровяленых изделий, в том числе хамона по испанскому рецепту. Выпускать их планируется только по заказу.

«В связи с временным закрытием детских садов и школ у нас образовались излишки сырья – около 5 тонн оленины, и мы решили поэкспериментировать, изготовить пробные партии деликатесов», — рассказал Андрей Колесников, исполнительный директор ООО «Ямалец».

Для приготовления пробной партии хамона из оленины привлекли технолога, практиковавшего в Испании. Рецепт сыровяленого свиного окорока адаптировали к мясу оленя, которое вялилось в течение месяца с минимальным добавлением специй.

Каждый продукт деликатесной линейки назван в честь ямальского города: суджук «Новоуренгойский», бастурма «Салехардская», салями «Ноябрьская», ломтики «Муравленковские» и прочее. Пробные образцы продукции направлены на сертификацию в Новосибирск. После ее прохождения «Ямалец» приступит к производству деликатесов.

Новинку производитель намерен выпускать только по заказу, причем брендировать продукцию будет возможно с учетом пожеланий заказчика, например, наносить на этикетку название организации и ее логотип. Также есть возможность выпускать продукцию по индивидуальным рецептам, в том числе специально к знаменательным событиям, например, к юбилейным датам.

«Мы рассчитываем, что наша деликатесная линейка будет востребована в качестве сувенирной и подарочной продукции. Также ведем переговоры с нашими рестораторами, они уже проявляют интерес», — отметил Андрей Колесников.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь