5 марта 2008 в 13:18
РСМ на уровне мировых стандартов

Техника Ростсельмаш соответствует стандартам ЕС. По данным пресс-службы Ростсельмаш, все современные модели зерноуборочной техники Ростсельмаш полностью подтвердили соответствие международным стандартам, получив сертификаты соответствия нормам безопасности Евросоюза и право маркировать знаком СЕ.

По итогам проводившихся в Европе комплексных испытаний Ростсельмаш получил 3 сертификата соответствия нормам ЕС по безопасности на зерноуборочные комбайны ACROS 540, VECTOR 420 и концепт роторного комбайна RSM 181.

По инициативе Ростсельмаш в прошлом году сразу 3 модели техники приняли участие сертификационных испытаниях. Проводила их SZZPLS - чешская государственная организация (г. Прага) по испытаниям сельскохозяйственной и лесной техники, имеющая аккредитацию для проведения данных испытаний в ЕС. Документы, выданные чешской испытательной станцией, признаются во всех странах-членах Евросоюза.

Сертификационные испытания комбайнов Ростсельмаш проводились по двум аспектам. Первый - подтверждение соответствия комбайна как сельхозмашины требованиям безопасности согласно стандартам ЕС на основании директивы № 98/37/ЕС. Второй - получение допуска на движение по дорогам общего пользования. Были проведены замеры электромагнитной совместимости, шума и вибрации на месте оператора, дана оценка размещения элементов управления и необходимой для управления силы, другие исследования.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь