13 сентября в 14:09
Агрохолдинг «Сибагро» купил свинокомплекс в Курской области
Источник: Dreamstime.com

Агропромышленная компания «Сибагро» приобрела свинокомплекс «Щигры главпродукт» в Курской области, который ранее входил в группу «Глобал эко». Об этом сообщает РИА Томск со ссылкой на пресс-службу «Сибагро».

Как рассказал председатель правления «Сибагро» Андрей Тютюшев, покупка актива позволит компании полностью загрузить мощности белгородского мясокомбината и увеличить масштабы производства мясной продукции в Центральном федеральном округе. Мощности свинокомплекса составляют 15 тыс. тонн мяса в год.

«Мы более 20 лет развивались на территории Сибири и Урала – укрепили свои позиции, стали лидерами в сфере свиноводства. В этом году мы начали осваивать новые территории – Центральную Россию. Новый свинокомплекс находится в непосредственной близости к ранее приобретенным белгородским площадкам компании (предприятиям «Промагро»), – отметил Тютюшев.

В апреле 2021 года холдинг приобрел несколько предприятий, в том числе свинокомплекс и мясокомбинат белгородского агрохолдинга «Промагро». Также в состав «Сибагро» входят семь свиноводческих комплексов – в Томской, Кемеровской, Новосибирской, Свердловской, Тюменской областях, в Красноярском крае и Республике Бурятия; три мясокомбината в Томске, Новосибирске и Екатеринбурге и птицефабрика «Томская».

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь