5 июня 2009 в 13:54
Диагноз малому бизнесу

Никаких изменений в среднем и малом бизнесе, - резюмировал на встрече «Россия - арабский мир» в рамках XIII Петербургского экономического форума первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Как публикует «РБК», он напомнил, что целью российских властей является формирование среднего класса, который бы составлял 50-60% всего населения России и основывался бы на малых и средних предприятиях. «Мы меняем законодательство, налоговые нормы, но качественного сдвига не видим», - цитирует издание. Все же, как подчеркнул первый вице-премьер, развитие этого сектора экономики остается одним из важнейших приоритетов российского правительства.

Игорь Шувалов не обошел стороной и вопрос российского законодательства при сотрудничестве с иностранными инвесторами. По его словам, основная проблема заключается не в наличии или отсутствии необходимых правовых актов, а в их применении: потенциальные зарубежные инвесторы «не чувствуют комфорта при сотрудничестве с российской стороной», пишет «РБК».

Что касается сферы законодательной, то тут, по мнению господина Шувалова правительство готово к активной помощи предприятиям в сфере усовершенствования законодательства, регламентирующего привлечение инвестиций и реализацию проектов с участием вложений из-за рубежа.

В частности, правительство РФ может скорректировать нормативную базу, если это необходимо для создания исламского банка в России. Обращаясь к арабским бизнесменам, он отметил, что для открытия такого банка в РФ «надо с чего-то начинать», публикует издание. «Приезжайте, инвестируйте в наши банки, и если эти банки будут испытывать какие-либо ограничения, мы такие ограничения обязуемся снимать», - сказал И.Шувалов.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь