16 июля 2009 в 11:29
Мясная комбинация

«Мясокомбинат «Кунгурский» отныне больше не принадлежит «гражданам России». Крупнейший мясокомбинат Прикамья, сменил основного учредителя. До января 2009 года 100% им владели граждане России, а сейчас единственным учредителем мясокомбината выступает «Кунгурский продовольственный холдинг». Фактический владелец «Кунгурского» не изменился — это Сергей Куренев и его компаньоны.

Господин Куренев через своего представителя отказался пояснить причину создания продовольственного холдинга: «Мы всегда настраиваемся на развитие, будет это в рамках холдинга или нет — пока говорить рано. В ближайших планах никаких крупных перемен не планируем», — публикует «КоммерсантЪ».

Эксперты полагают, что «Кунгурский продовольственный комплекс» создавался для управления прикамскими птицефабриками. Первым активом комплекса, помимо самого мясокомбината, должна была стать птицефабрика «Платошинская», которую мясопереработчик собирался купить у ФГ «ПМ-Инвест», публикует издание. Но покупка не состоялась. Однако, как утверждают источники издания, предприниматель мог заинтересоваться заинтересоваться хозяйством «Курашим», которым владеет челябинский холдинг «Уралбройлер».

Продавать новый бизнес Сергей Куренев так же не собирается. Как утверждают эксперты, в Прикамье немного инвесторов, готовых купить этот бизнес по причине его дороговизны.Если Сергей Куренев все же решил заняться скупкой сельхозактивов для создания полноценного агрохолдинга, то это направление имеет перспективы, говорят эксперты.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь