15 марта 2008 в 21:51
Инвестбанки начали скупать сельхозугодья

Практически все сельскохозяйственное сырье демонстрирует в последнее время стойкую повышательную тенденцию. В этой связи большинство инвестиционных фондов активно вкладывают капитал в эти рынки, надеясь на получение сверхприбыли, передает Reuters.

Однако многие аналитики отмечают, что сейчас у инвестбанков и фондов, на фоне постоянно растущего спроса на зерновые культуры, есть действительно неплохая возможность заработать – начать покупать сельхозугодья.

Например, один из самых крупных в мире инвестиционных банков – Morgan Stanley - уже купил несколько сельхозплощадей на Украине, которая является одним из основных поставщиков зерновых культур. Да и Barclays Capital всерьез задумался о таком приобретении. "Сейчас есть отличная возможность получить неплохую прибыль. Естественно, мы не собираемся оставаться за бортом", - отмечает представитель Barclays Capital Роджер Джонс.

Стоит отметить, что не только инвестиционные банки выразили желание заняться фермерством. Большинство хеджевых фондов также рассматривают эту возможность как отличный способ оградить свой капитал от волатильности на мировых рынках и получить хорошую прибыль. Например, хеджевый фонд BlackRock является как раз одним из инвестфондов, которые активно вкладывают капитал в сельскохозяйственные земли. "Фермерские земли в ближайшие 10 лет станут отличным источником дохода", - считает инвестор Джим Роджерс.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь