23 июля 2009 в 19:48
Алтайский край продвигает свою продукцию

Губернатором Алтайского края Александром Карлиным утверждена концепция развития конкуренции на продовольственном рынке региона. В городах края организована работа социальных ярмарок, посетители которых приобретают товары первой необходимости напрямую у производителей со скидкой до 50%. В 2008 году в крае было проведено почти 300 подобных ярмарок.

Договоренности с краевой торговой ассоциацией позволяют поддерживать в торговых сетях стабильный уровень цен на 9 социально значимых продовольственных товаров. В крае действует более 100 социальных магазинов и отделов. В 2008 году впервые компенсации из краевого бюджета получили предприятия малого бизнеса, поставляющие продукцию на экспорт. Предпринимателям выплачено 2 млн рублей для компенсации.

Субъектам малого предпринимательства, работающим и развивающим бизнес в приоритетных отраслях экономики края, предоставлено 15 поручительств Алтайского гарантийного фонда на сумму около 7 млн руб. В текущем году поручительства будут предоставляться и сельскохозяйственным потребительским кооперативам.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь