18 марта 2008 в 21:46
Земля - крестьянам и деньги - тоже

Вчера Виктор Зубков приехал в альма-матер, где ему открыли "Загадку Питера" и показали "Русскую красавицу" под покровом "Синего тумана".

На самом деле все это сорта картофеля, который ему, как специалисту, демонстрировали в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете. Ведь именно это учебное заведение окончил он в 1965 году. Правда, тогда нынешний университет назывался Ленинградским сельскохозяйственным институтом.

Под окончание премьерства Зубков, видимо, решил навестить тех, кто изменил его карьеру, направив слесаря Мончегорского ремонтно-механического завода "Североникеля" на аграрный путь. В альма-матер к приезду столь высокопоставленного выпускника серьезно подготовились. Его фотографию разместили на стенде тех выпускников, которыми гордится вуз. Правда, не на центральном месте, а слегка с краю. Но вряд ли Зубков себя на стенде не нашел. Да и здесь его действительно не забыли. Теперь уже в кабинете ректора на правах не студента и даже не гостя, а почти хозяина, премьер встретился и с теми, кто учил его, и с теми, кто учился с ним. Видимо, не только для того, чтобы поделиться воспоминаниями, но и для того, чтобы посетовать на отсутствие квалифицированных кадров в сельском хозяйстве.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь