7 сентября 2009 в 21:36
Производство яиц разбавили молоком

Новым собственником молокоперерабатывающего завода "Волховский плюс" стал Никита Мельников, основной акционер крупнейшей в Ленинградской области фабрики по производству яйца "Синявинская", сообщает «КоммерсантЪ».

В конце августа между владельцами ООО "Волховский плюс" и лицами, близкими к "Леноблптицепрому", была достигнута договоренность о продаже молокоперерабатывающего завода. Сейчас сделка находится в стадии завершения. 100% Стоимость сделки господин Мельников не называет, ссылаясь на сложную структуру сделки.

Никита Мельников заявил, что в августе завод переработал 1,45 тыс. тонн молока (около 1,5% от общего объема переработки молока в Санкт-Петербурге и Ленинградской области) и в ближайшие месяцы его мощность будет увеличена на четверть. "Волховский плюс" производит традиционные молочные продукты: творог, молоко, сметану, кефир. Продукция предприятия уже поставляется во все крупные сети Санкт-Петербурга. Дальнейшее развитие завода будет зависеть от решений в сфере госрегулирования молочной отрасли.

Помимо этого Никита Мельников анонсировал строительство в Волховском районе новой птицефабрики по производству мини-бройлеров стоимостью около 1 млрд рублей. Главным активом господина Мельникова остаётся ЗАО "Птицефабрика "Синявинская"", которая производит от 1,8 до 2, 2 млн яиц в сутки, что составляет около 40% яиц, потребляемых Санкт-Петербургом и Ленобластью.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь