6 октября 2009 в 12:55
Подведены итоги операции «Трактор»

С 17 августа по 17 сентября на территории Республики Карелия проходила профилактическая операция «Трактор-2009». Приказ о проведении акции был подписан Министерством сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия и Министерством внутренних дел по Республике Карелия инспекцией Гостехнадзора, органами ГИБДД и службой участковых уполномоченных милиции.

О сроках, целях и задачах проведения плановой акции сообщалось через большинство средств массовой информации республики. В ходе операции осуществлялся контроль за выпуском машинотракторной техники на линию должностными лицами, ответственными за эксплуатацию техники. Проверялись лесные делянки, карьеры, ремонтные мастерские, личные подворья граждан.

За время операции нами было проведено 52 рейда и обследовано 1993 единицы техники, примерно на 10% больше, чем в прошлом году. Анализ проведенных проверок технического состояния машинотракторной техники в период операции «Трактор» показывает, что большинством владельцев ведется целенаправленная работа по обеспечению условий ее безопасной эксплуатации.

Показатели улучшились по сравнению с прошлогодними. Всего 59 машин эксплуатируются без регистрационных документов, что в 1,5 раза меньше, чем в прошлом году. Без талонов о прохождении техосмотра работало 46 единиц техники - почти в 2 раза меньше, чем в прошлом году. 29 лиц не имели удостоверения машиниста-тракториста (в 2008 году было выявлено 41 такое нарушение). 5 человек в этом году (в 2 раза меньше) были лишены прав за управление техникой в состоянии алкогольного опьянения. По итогам операции запрещена эксплуатация 42 единиц техники со снятием государственного регистрационного знака, выдано 25 обязательных для исполнения предписаний руководителям предприятий и организаций. 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь