9 октября 2009 в 19:21
Фермерам дали отсрочку

7 октября в третьем чтении Госдумой принят закон «О внесении изменений в статью 23 Федерального закона «О крестьянском (фермерском) хозяйстве». Согласно внесенным изменениям, срок для перерегистрации крестьянских (фермерских) хозяйств продлен до 2013 года. Фермеры, зарегистрированные в качестве юридических лиц, обязаны перерегистрироваться в граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Ранее был назначен срок до 1 января 2010 года.

По данным на февраль, из 255 тысяч КФХ 98 тысяч фермерских хозяйства не успевали до конца года перерегистрировать свой статус. Это связано с тем, что для перерегистрации членам фермерского хозяйства необходимо подписать соглашение, в котором требовалось определить главу фермерского хозяйства, его полномочия, порядок управления хозяйством, формирования имущества и распоряжения этим имуществом, а также порядок принятия и исключения из членов хозяйства, и что немаловажно, механизмы распределения полученной продукции и доходов.

Также тормозит процесс процедура и тот факт, что перерегистрации статуса хозяйства требует финансовых расходов. Внесение изменений в гражданское законодательство позволило упростить и удешевить процедуру перерегистрации. 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь