10 февраля 2008 в 17:18
Тюменский Данон

Компания "Данон" рассматривает вопрос о размещении производства в Тюменской области. Как сообщил на пресс-конференции директор областного департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Вадим Шумков, перспективы сбыта продукции специалисты компании уже изучили, сейчас изучают возможности по обеспечению сырьем.

Вопрос о производственной площадке пока не обсуждался, однако, по словам Вадима Шумкова, не исключается создание производства как "с нуля" (greenfield), так и на основе уже существующего актива (brownfield).

И хотя в Тюменской области уже работает один из крупных игроков "молочного" рынка — "Юнимилк", — новому инвестору не будет здесь "тесно", уверен Вадим Шумков. "Такие крупные компании никогда не сделают выбор, не удостоверившись, что есть ниша на рынке", — заметил он. По информации, которой располагает департамент инвестполитики, у двух названных компаний совершенно разные планы по продуктовой линейке. "Для нас это очень хорошо, потому что не будет прямой конкуренции и рынок будет более насыщен", — сказал Шумков.

vsluh.ru

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь