21 октября 2009 в 12:53
Фермеры будут сотрудничать с общепитом

Правительство Нижегородской области в рамках поддержки местных производителей намерено включить в программу «Покупай нижегородское» рестораны.

Минсельхоз области пояснил, что в рамках этой инициативы правительство планирует активизировать взаимодействие местных производителей с владельцами предприятий общественного питания: «Будем устраивать больше ознакомительных поездок рестораторов на предприятия сельхозпроизводителей, собирать потенциальных партнеров на круглые столы по проблемам их взаимодействия».

Конкретные планы в правительстве пока не обозначают, но уверены, что подобные мероприятия помогут «существенно» увеличить долю продовольствия местного производства в ресторанах. На данный момент овощи, яйца, майонез, некоторые позиции алкоголя у нижегородских производителей закупает ресторанная группа «Пир». Закупки могут вырасти, но только при условии стабилизации поставок и улучшения качества некоторых продуктов местного производства. Сетям общественного питания сотрудничество с местными производителями позволяет снижать расходы.

Однако важно учесть, что, в отличие от торговых сетей, рестораны заинтересованы в поставках небольших объемов и маленькой частотой. Важную роль в сотрудничестве рестораторов и производителей могут сыграть посредники - оптовые поставщики, которые закупают у производителей большие объемы продукции и дробят их для ежедневных поставок в рестораны.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь