5 ноября 2009 в 11:45
В Волгограде построят аналог немецкого завода

Волгоградская область получила одобрение Минсельхоза РФ и ОАО «Россельхозбанк» проекта строительства завода по переработке зерновых культур с использованием инновационных технологий.

При разработке проекта планируется использовать опыт немецких производителей, в частности, аналогичного предприятия под Лейпцигом, выпускающего из зерна глютин, модифицированные крахмалы для химической и фармацевтической, пищевой и целлюлозно-бумажной промышленности. Администрация региона провела переговоры с немецкой компанией Linde, которая согласилась поставлять оборудование и участвовать в проектировании завода в Волгограде. В настоящее время уже определено, что это предприятие будет крупнее, чем его аналог в Германии. Планируется, что здесь ежегодно можно будет перерабатывать около 400 тыс. тонн зерна.

На проектирование отведено полгода, на строительство – 1,5 года. Ориентировочная стоимость реализации проекта – 220 млн евро. В качестве площадок под строительство рассматриваются основные зернопроизводящие районы области - Новоаннинский, Михайловский, Новониколаевский. Областные власти намерены подготовить письмо на имя первого вице-премьера Виктора Зубкова с предложением поддержать данный проект путем предоставления государственных гарантий Российской Федерации.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь