10 апреля 2008 в 10:55
Посевная с пустым баком

Крупные поставщики горюче-смазочных материалов не выполняют данных ранее обещаний о твердых лимитах на поставку бензина.

Еще в начале года министерство сельского хозяйства России проинформировало регионы, что за каждым поставщиком топлива закреплены конкретные лимиты по поставке горючего крестьянам. Но за месяц да начала активной посевной выяснилось, что не все топливные компании сдержали свое слово. Да и солярка резко подорожала.

По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Ивана Феклина, если осенью 2007 года крестьяне покупали топливо по 13,3-14,5 тысячи рублей за тонну, то весной на предстоящую посевную его удалось закупить лишь по 22,2 тысячи, и то малую часть необходимого. Удорожание - от 53 до 67 процентов. Как сообщил министр, сейчас идут переговоры с компанией "Лукойл" об обеспечении Челябинской области необходимыми объемами топлива и о регулировании цены на топливо. Кроме того, участники прошедшей в Тюмени межведомственной комиссии минсельхоза предложат правительству РФ возобновить выплату федеральных субсидий на топливо, как это было сделано в 2006 году.

Российская газета

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь