28 декабря 2009 в 13:55
Аграриям Украины выдадут льготное топливо

Согласно распоряжению Кабинета Министров Украины №1590-р от 23 декабря 2009 г., сельхозтоваропроизводители получат нефтепродукты для проведения весенне-полевых работ в 2010 году. Дочерняя компания "Укргазвыдобування" НАК "Нафтогаз Украины" станет предприятием, которое обеспечит в январе-мае следующего года поставку 55 тыс. тонн дизельного топлива и 85 тыс. тонн бензина для нужд сельхозтоваропроизводителей.

Нефтепродукты распределят пропорционально посевным площадям. Также, согласно, распоряжению, Совет Министров Автономной Республики Крым и областные госадминистрации обязаны в течение 5 дней определить операторов-поставщиков для поставки и реализации нефтепродуктов сельхозтоваропроизводителям по ценам, которые установлены с учетом отпускных цен производителя, стоимости транспортировки и хранения и уровня рентабельности не более 5%; осуществить распределение выделенных объемов нефтепродуктов между сельхозпредприятиями, фермерскими и личными крестьянскими хозяйствами с учетом поданных ими заявок и в пределах технологической потребности в нефтепродуктах для проведения весенне-полевых работ.

Каждый месяц необходимо проводить анализ состояния поставки нефтепродуктов сельхозтоваропроизводителям и предоставлять Министерству аграрной политики и Министерству топлива и энергетики соответствующую информацию.

В случае необходимости Министерство аграрной политики совместно с Министерством топлива и энергетики и дочерней компанией "Укргазвыдобування" НАК "Нафтогаз Украины" будет перераспределять объемы нефтепродуктов между регионами на следующий месяц. Также компания "Укргазвыдобування" должна обеспечить отпуск названных объемов дизельного топлива и бензина по цене с учетом НДС не выше 4900 гривен за тонну и 5500 гривен за тонну без учета расходов по транспортировке.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь