x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Дворкович: Необходимо понимать цели использования ГМО
Фото: AGRO.RU


31.01.2018

Дворкович: Необходимо понимать цели использования ГМО



В России существует запрет на выращивание и разведение генно-модифицированных животных и растений, а также на использование ГМО-семян. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович не исключил, что закон может быть скорректирован.

Вопрос о ГМО прозвучал на совещании по развитию биотехнологий в Новосибирске. Представитель сибирского производственного объединения «Сиббиофарм» заявил, что на сегодня границы между пищевыми ГМО, находящимися под запретом, и ГМО, легально использующимися в других направлениях, отсутствуют. Действующий закон, по его мнению, не учитывает нюансы применения ГМО и поэтому может пагубно сказаться на развитии биотехнологий в стране.

Аркадий Дворкович согласился с ним и отметил, что если пробелы в законодательстве есть, их стоит устранить. «Что касается производства продовольствия, то здесь есть политическое решение. К нему по-разному относятся, в том числе ученые, но оно есть», — сказал вице-премьер.

Напомним, законопроектом обозначена допустимая цель использования ГМО – это только экспертизы и научно-исследовательские работы. В июле 2017 года Роспотребнадзор сообщал о намерении усилить контроль за ГМО с помощью совершенствования лабораторных методик их обнаружения в продукции.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме