, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Молоко лейкозных коров не пустят в другие регионы
AGRO.RU


12.09.2017

Молоко лейкозных коров не пустят в другие регионы



Россельхознадзор наложил запрет на поставку молочниками своей продукции в другие регионы в случае, если у коров обнаружили лейкоз. В службе создана система оценки субъектов страны по ситуации с заболеванием скота.

Новосибирская область получила статус неблагополучного региона, на некоторых предприятиях обнаружили больных коров. Это означает, что производители могут экспортировать только пастеризованное молоко.

Никаких ограничений на поставки нет, заявил министр сельского хозяйства области Василий Пронькин. Что касается сырого молока, то его также можно перевозить за пределы области, но только на перерабатывающие заводы. Поэтому сельскохозяйственные предприятия продолжают работать в штатном режиме. В регионе ведут работу по оздоровлению скота.

«Разработана нормативно-правовая база, которая подразумевает с 1 января 2018 года не получать меры господдержки предприятиям, производящим продукцию животноводства, если они не имеют программы оздоровления от лейкоза. На территории области мы принимаем все меры, для того чтобы выполнить ту программу, которая позволит с 2020 года без снижения поголовья животных реализовывать продукцию», - говорит Василий Пронькин.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме