, (изменить)
x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

На предприятии «Мираторга» нашли вирус чумы свиней
AGRO.RU


11.12.2017

На предприятии «Мираторга» нашли вирус чумы свиней



Африканская чума свиней (АЧС) обнаружена на одной из площадок агрохолдинга «Мираторг» в Белгородской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление Россельхознадзора по региону.

На площадке с поголовьем в 24 000 голов введен карантин, говорит представитель компании. Для сравнения - в год «Мираторг» всего забивает около 3,5 млн свиней, поясняет он. Если диагноз подтвердится все поголовье на этой площадке будет уничтожено, уточняется в сообщении «Мираторга».

«Мираторг» – крупнейший в России производитель свинины и говядины, согласно Национальному союзу свиноводов и Национальной мясной ассоциации. За прошлый год компания произвела 409 000 т свинины (11,5% рынка), по собственным данным.

«Мы неоднократно говорили, что ситуация с распространением АЧС в России тяжелая и вспышки на площадках индустриальных производителей – только вопрос времени», - приводятся в сообщении слова президента «Мираторга» Виктора Линника. Для того, чтобы остановить распространение вируса, нужны жесткие и незамедлительные меры на федеральном и региональном уровнях, под угрозой вся отрасль свиноводства, говорится там же.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме