x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Проверки кировских свинокомплексов на АЧС в 2018 году продолжатся
Agro.ru


18.01.2018

Проверки кировских свинокомплексов на АЧС в 2018 году продолжатся



Комиссия правительства РФ по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней совместно с комиссией по вопросам биологической и химической безопасности поручили Россельхознадзору продолжить внеплановые проверки сельхозпредприятий в 2018 году.

Проверки ждут тех предпринимателей, которые содержат и разводят свиней, производят и реализуют свинину и продукты её переработки. По возможности, в 2018 году будут проверены все предприятия, занятые в обороте свиноводческой продукции: предприятия по содержанию свиней, убойные пункты, мясоперерабатывающие предприятия, торговые предприятия и так далее. Итоги проверок будут подводиться ежеквартально.

Тем временем, за 2017 год АЧС была выявлена в 23 регионах страны. Всего зарегистрировано 143 вспышки АЧС у домашних свиней и 45 - у диких кабанов.

«То, что чума свиней коснулась уже и диких животных - это очень плохой признак», - подчеркнул начальник управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике Сергей Беляев.

На сегодня АЧС среди домашних свиней зарегистрирована в таких областях, как Орловская, Владимирская, Ивановская, Омская, Московская и других. В 2017 году вирус АЧС был выявлен в регионе, граничащем с Кировской областью - это Володарский и Семеновский районы Нижегородской области. Кроме того, как сообщают в Россельхознадзоре, очень опасная ситуация в Белгородской области, где располагается крупный комплекс «Мираторг».


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме