x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

В Амурской области создали удобрение для сои
Фото: AGRO.RU


23.05.2014

В Амурской области создали удобрение для сои



В Амурской области создано удобрение специально для использования в местных условиях. БиоБеСтам — это результат сорокалетних исследований ВНИИ сои, где накоплена огромная коллекция биоматериала, и компании «Аметис».

Новое удобрение для сои благодаря помощи местных предпринимателей уже запущено в промышленное производство. Оно адаптировано под амурскую почву с повышенной кислотностью и температурой. Предполагается, что это поможет увеличить объемы производства сои в регионе. Согласно краткосрочным планам, в Амурской области будет производиться необходимый объем БиоБеСтАмы для удовлетворения потребностей местных сельхозпроизводителей и хозяйств Дальнего Востока.

«До этого для сои в Приамурье вообще никаких удобрений не производилось, — комментирует информацию Виктория Кузнецова, и.о. главного технолога компании «Аметис». — Нам удалось «приручить» очень капризные бактерии, сложно было их разрабатывать: нужна определенная температура, стерильность, кислотность, соли. Самое сложное — вырастить нужные штаммы, чистую культуру, как мы ее называем, без посторонних бактерий, грибов, плесени».


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме