x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Камин в саду
Фото: art-rum.ru


25.07.2014

Камин в саду



Сегодня построить камин в саду совсем несложно. Для этого нужно лишь иметь дымоход, к которому следует подключить дымовую трубу очага, соблюдая при этом требования пожарной безопасности. Все элемента камина следует вырезать из листовой стали. Ее толщина в среднем составляет один миллиметр. Лишь в некоторых местах, таких как подовая плита топливника и низ зольника, толщина листовой стали должна быть больше двух миллиметров. Это необходимо для укрепления конструкции. Так, подовая плита подогревается высокому нагреву при нахождении на ней горящих углей, а на низ зольника приходится весь вес конструкции. Именно поэтому здесь необходим металл большей толщины.

уличный камин в саду на даче
ce974595c6541bc38383c9fe129b5298-1.jpg
Для облегчения веса конструкции камина, его следует поместить на постамент. Он, в свою очередь, изготавливается из газобетона, складываясь из нескольких кирпичей с добавлением переносной подставки на ножках. Данную подставку можно изготовить своими руками из водопроводных труб. Дополнительного крепления данная подставка не требует, так как он способна выдержать вес конструкции. Заготовки элементов вырезают по выкройкам, которые можно найти в специальных изданиях журналов, связанных с возведением очагов своими руками. Данные детали вырезаются либо ножницами, либо электрическим лобзиком. Так, подовая плита топливника камина и низ зольной камеры вырезается электролобзиком из-за наибольшей толщины. Специалисты также для выкройки деталей предпочитают использовать машинку с абразивным отрезным кругом.

Камины для сада имеют огромное количество всевозможных деталей. Всех их следует соединить друг с другом с помощью стальных уголков. Стык донышка с боковыми стенками при этом следует проварить по всему периметру для придания поверхностям и углам плотности и ровности. Благодаря этому, горящие угольки не смогут выпасть из зольного ящика на пол здания. С этой же целью следует проварить стыки боковых стенок зольного ящика. Этот ящик является выдвижным благодаря двум направляющим уголкам, которые приделываются к дну детали. Между стенками зольного ящика и уголками необходимо оставить зазор. Который должен иметь ширину не менее 5 миллиметров.

Этапы и моменты сборки камина для сада

камин на веранде
b17036b1de3b349d22d7411becb5030a-1.jpg
При сборке очага для сада следует соблюдать определенную последовательность операций. Как мы уже поняли, начинать следует с подготовки и раскроя всех деталей камина. Так, для начала нужно согнуть листовой металл руками или с помощью инструментов. К примеру, чтобы отогнуть боковые стенки зольного ящика под прямым углом, необходимо прочно зажать всю заготовку ящика по линии изгиба между двух досок. После следует прикрепить уголки крепления к низу зольника. Именно они будут способствовать правильному монтажу подовой плиты топливника. Далее, следует прикрепить заготовку боковой стенки зольного ящика к дну конструкции, после чего стык следует проварить прерывистым швом. При этом не следует перегревать заготовки, так как во время сварочного процесса они могут видоизмениться. Так, зольная камера будет собрана.

Теперь следует перейти к изготовлению колосниковой решетки камина. Она представляет собой две детали, выгнутых из листовой стали. Ни их нижние полки свободно можно выложить стальные полосы. Данные полосы не смешиваются благодаря язычкам, которые следует отогнуть на нижних полках деталей. Подовую плитку топливника следует прикрепить с помощью заклепок к боковой стороне зольника. Следует обратить внимание на то, что плоскость плиты обязательно должна располагаться на пять миллиметров ниже верхней части боковой стенки топливника. Дело в том, что именно выступающая кромка станет верной опорой для конусного колпака Вашей топочной камеры. После сооружения зольного ящика, следует перейти к сборке внешнего конусообразного колпака и внутреннего экрана топливника. Для этого края заготовки сводят вместе и скрепляют в верхней и нижней точках детали. Отверстия здесь сверлят и склепывают строго сверху вниз. Электролобзиком вырезаются проемы во внешнем колпаке и внутреннем экране.

После этого, внизу дымовой трубы по всему периметру с отступом в два сантиметра следует сделать продольные надрезы на глубину в два сантиметра. Затем отогнуть лепестки под углом, который будет соответствовать наклону боковых стенок кожуха топливника. Теперь можно будет вставить дымовую трубу внутрь этого кожуха и прикрепить. Внутрь внешнего кожуха также следует вставить тепловой экран и прикрепить за нижнюю кромку с помощью деталей на заклепках в шести точках. Получится колпак, который следует установить на подовую плиту и приклепить заклепками. В итоге садовый камин сконструирован правильно, так как соблюдались все этапы и моменты в сборке. Если же их не соблюдать. То возможно в вашей конструкции будут досадные нестыковки, что приведет к Вам последующей переделке всего очага.



На правах рекламы


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме