x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

АПК Украины душит коррупция
Фото: AGRO.RU


10.12.2014

АПК Украины душит коррупция



Развитие АПК в Украине серьезно тормозит коррупция – в год коррупционные поборы с АПК и пищевой промышленности составляют $3-5 млрд, заверяют эксперты. Об этом в ходе круглого стола сообщил президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) Алекс Лисситса.

«Коррупция в АПК процветает на всех фронтах. По скромным подсчетам «Украинского клуба аграрного бизнеса», если взять всю цепочку «от поля до стола» у нас теряется ежегодно от 3 до 5 млрд долл. на коррупционных взносах», - сказал Лисситса.

Борьба с коррупцией в стране, в том числе и в АПК, по мнению, Лисситсы, должна стать ключевой задачей нового правительства и парламента.

По Индексу восприятия коррупции за 2014 год, который ежегодно формируют специалисты глобальной антикоррупционной неправительственной организации Transparency International, Украина признана более коррумпированной страной по сравнению с Россией. Украина в очередной раз оказалась в одном ряду с Угандой и Коморскими островами как одна из наиболее коррумпированных стран мира и заняла 142-ю строчку. Согласно отчету Transparency International в 2014 году Россия заняла 136 место, поделив его с Нигерией, Ливаном, Кыргызстаном, Ираном и Камеруном. Всего в рейтинге указаны 175 стран мира.

Стоит отметить, что в октябре в Украине были приняты и подписаны президентом ряд антикоррупционных законов. В частности, они предполагают создание Национального антикоррупционного бюро Украины и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме