x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

«БЭЗРК-Белгранкорм» свернет деятельность на Украине
Фото: AGRO.RU


12.05.2014

«БЭЗРК-Белгранкорм» свернет деятельность на Украине



«БЭЗРК-Белгранкорм» вынужден прекратить свою деятельность в Полтавской области Украины. После рассмотрения вопроса об экологической ситуации в селе Белики Кобелякского района местный сельсовет обязал агрохолдинг в течение месяца свернуть бизнес, сообщает РБК daily.

«С целью недопущения насильственных действий и конфронтации» агрохолдинг согласился, сообщил Интерфакс со ссылкой на письмо гендиректора украинского подразделения «Белгранкорм-Полтавщина» Павла Терещенко.

В Беликах у агрохолдинга действовала свиноферма мощностью 10 тыс. т мяса в год, а также перерабатывающий завод «Ясные зори — Полтавщина» (бойня и первичная переработка свинины) и растениеводческая компания «Громада-Агро» (основные культуры — пшеница и кукуруза). Полтавские власти создали специальную комиссию из специалистов экологической инспекции, санитарной и ветеринарной служб для анализа работы свинофермы после сообщений в украинских СМИ о том, что жители села жалуются на «невыносимую вонь и уход воды из колодцев».

«БЭЗРК-Белгранкорм», один из крупнейших производителей мяса птицы и свинины в России, вышел на рынок Украины в 2008 году. Доходность его украинской «дочки» была заметно выше, чем у российских предприятий: прибыль «Белгранкорм-Полтавщина» в 2013 году при выпуске 10,3 тыс. т свинины превысила 300 млн руб. (с учетом компенсаций и субсидий от украинских властей), такую же прибыль получили белгородские предприятия холдинга, которые произвели почти втрое больше свинины — 38,4 тыс. т.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме