x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Для экспорта сибирского зерна в Китай создадут логистическую инфраструктуру
Фото: AGRO.RU


10.06.2014

Для экспорта сибирского зерна в Китай создадут логистическую инфраструктуру



Председатель совета директоров управляющей компании «МаВР» Владимир Ромашов представил министру сельского хозяйства Российской Федерации Николаю Федорову проект по созданию логистической инфраструктуры экспорта сибирского зерна в Китай.

Предполагается, что на первом этапе реализации проекта в Забайкальском крае на границе с Китаем будет создан транзитно-карантинный элеватор, способный «переваливать» из российских вагонов в китайские восемь миллионов тонн зерна в год. Кроме того, важно будет создать условия для налаживания экспорта зерна в Китай не только с территории Хакасии, но и всего Сибирского федерального округа.

Данный проект разработан в рамках долгосрочной комплексной программы развития агропромышленного комплекса региона, реализуемой по поручению и при личной поддержке главы Хакасии Виктора Зимина.

Н.Федоров пообещал содействие и помощь со стороны министерства сельского хозяйства России в реализации проекта. В том числе и в подборе стратегического партнера в Китае, а также в проведении переговоров с ними, учитывая необходимость долгосрочного планирования таких отношений и особенности переговорного процесса с китайской стороной.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме