x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Донской АПК может получить инвестора из Южной Кореи
Фото: AGRO.RU


20.11.2014

Донской АПК может получить инвестора из Южной Кореи



В Ростове-на-Дону в рамках деловой встречи с представителями министерства сельского хозяйства и продовольствия Южной Кореи гости донского региона выразили заинтересованность в сотрудничестве в сфере зернового производства и животноводства.

Директор государственной организации при министерстве сельского хозяйства Республики Корея Пак Хи Мёнг отметил, что поводом для их визита в донской регион стали его лидирующие позиции по агропромышленному производству. - Цель нашего визита — это прежде всего изучение сельского хозяйства Ростовской области, в частности животноводческого комплекса, почвы и климата, чтобы заинтересовать потенциальных инвесторов в Южной Корее, - пояснил руководитель корейской делегации.

В ходе встречи было отмечено, что Донской край уже имеет успешный опыт работы с южнокорейскими инвесторами. В 2009 году корейская компания «Селлтрион» реализовала в Азовском районе проект по строительству теплиц для круглогодичного выращивания овощей. Заместитель губернатора Вячеслав Василенко отметил, что регион заинтересован в расширении сотрудничества с данной фирмой, и, кроме того, ведется поиск участка под строительство мукомольного завода южнокорейской компании, занимающейся производством хлеба.

После переговоров в донском минсельхозпроде южнокорейские гости посетили ряд аграрных объектов области, в том числе молочную ферму «Вера» в Матвеево-Курганском районе, Таганрогскую птицефабрику и молочный завод в Мясниковском районе.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме