x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

ФАС пытается помешать доминированию Bayer-Monsanto на рынке
Фото: AGRO.RU


11.04.2018

ФАС пытается помешать доминированию Bayer-Monsanto на рынке



Федеральная антимонопольная служба России 7 ноября 2017 года продлила срок рассмотрения ходатайства об объединении немецкой компании Bayer с американской Monsanto. В ведомстве отметили, что слияние даст возможность злоупотреблять доминированием на рынке. Bayer, в свою очередь, подала иск к ФАС о признании незаконным этого решения. Основное заседание по делу состоится 14 мая в Арбитражном суде Москвы.

ФАС в прошлом году говорила о некоторых условиях, на которых готова согласовать сделку. Требования включают передачу технологий в области селекции, необходимых для создания новых сортов и гибридов, применимых в российских агроклиматических условиях, на основании неэксклюзивной лицензии, а также доступ к базам данных в области цифрового земледелия российским компаниям. В антимонопольной службе опасаются, что слияние компаний может негативно сказаться на конкуренции на российском рынке семян, средств защиты растений, цифровых предложений для производителей. «Мы прекрасно понимаем, что при той экономической мощи, которой обладает объединяющаяся компания Bayer-Monsanto, других вариантов предотвратить возможность злоупотребления доминирующим положением на рынке - а это доминирующее положение скоро будет - у нас просто нет», - заявил в середине февраля замглавы ФАС Андрей Цыганов.

Немецкая Bayer AG приобретет 100% акций Monsanto, в сентябре 2016 года было подписано окончательное соглашение о слиянии. Стоимость одной акции Monsanto составляет $128, общая сумма сделки - $66 млрд.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме