x
Страна: Регион:
Забыли пароль?
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Фермерам предоставят свои розничные рынки
Фото: AGRO.RU


27.08.2014

Фермерам предоставят свои розничные рынки



Член думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Елена Панина («Единая Россия») предлагает возродить розничные сельхозрынки, на которых отечественные фермеры смогут реализовывать свою продукцию. 27 августа законопроект будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента. Поправки будут направлены в закон «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», пишут «Известия».

Парламентарий предлагает вернуть для фермеров розничные рынки, на которых отечественные производители смогут продавать произведенную ими продукцию — мясо, фрукты, овощи, а также поголовье молодняка скота, птицу, комбикорма; саженцы, минеральные удобрения, сельскохозяйственный инвентарь и иную сопутствующую продукцию.

В разговоре с «Известиями» депутат Панина отметила, что такие рынки будут выполнены как легковозводимые сооружения из сборно-разборных конструкций. Градостроительные нормы и технические требования предлагается устанавливать региональными органами власти. Предусмотрен и ввод переходного периода на три года, до 1 января 2018 года, для приведения розничных рынков в соответствие с нормой закона.

Елена Панина пояснила, что поводом для внесения законодательных изменений стал действующий закон о розничных рынках, согласно которому с января 2015 года сельхозрынки могут осуществлять свою деятельность только в капитальных строениях. Панина предлагает параллельно с законом, из-за которого сельхозпроизводителей загонят в капитальные строения, предоставить исключительно фермерам отдельные площадки в каждом регионе, где они смогут торговать.

Документом также предлагается предусмотреть выделение альтернативных земельных участков управляющим рынками компаниям в случае изъятия земельного участка, занимаемого сельскохозяйственным рынком, для государственных и муниципальных нужд. Кроме того, может появиться возможность осуществлять мелкооптовую торговлю сельхозпродукцией, не прошедшей промышленной переработки, с автотранспортных средств.


Интервью и публикации
Все интервью и публикации
comments powered by HyperComments

Другие материалы по теме